• Für die Gesundheit ohne Kompromisse

  • Für die Gesundheit ohne Kompromisse

  • Für die Gesundheit ohne Kompromisse

  • Für die Gesundheit ohne Kompromisse

Kantinenberatung und Betriebsverpflegung

Die beste Kantinenverpflegung nutzt nichts, wenn das Speisenangebot den Ansprüchen an eine gesunde Ernährung nicht gerecht wird. Der Schnitzel- und Pommestag ist zwar die unangefochtene Nummer 1 in Deutschlands Kantinen - unter Gesundheits- und Leistungsaspekten eher kritisch zu sehen. Gesunde Ernährung und gute Angebotsnachfrage schließen sich aber nicht aus. 

Ein ausgewogenes Speisenangebot lässt auch noch Platz für das Schnitzel. - Wir beraten Sie, schulen Ihre Mitarbeiter/-innen, helfen bei der richtigen Speisenanordnung, erarbeiten mit Ihnen Motivationhilfen, Informationen, Ampelsysteme uvm.



 Wir begleiten Ihr Unternehmen auf dem Weg zur attraktiven und gesunden Kantine

Die Gemeinschaftsverpflegung gewinnt zunehmend an Bedeutung. Bereits jedes 10. Mittagessen wird in der Kantine eingenommen. Somit übernimmt die Kantine eine wichtige Rolle für die Gesundheit ihrer Gäste. Untersuchungen zeigen: Häufig sind die Fleisch- und damit Eiweißmengen zu groß und der Anteil an Gemüse und Obst zu gering. Um leistungsstark dem Berufsalltag begegnen zu können ist es wichtig, seinen Körper mit Nährstoffen und Flüssigkeit zu versorgen. Pausen sollten Erholungsphasen sein. Dies gelingt am besten in einer angenehmen Atmosphäre und mit einer ausgewogenen Ernährung.

Unser Angebot für Kantinen:
Wir analysieren den Speiseplan und erarbeiten gemeinsam mit der Kantinenleitung Vorschläge zur Verbesserung des Speisenangebotes (unter Berücksichtigung der Empfehlungen der DGE). Darüber hinaus erhalten Sie Tipps zur praktischen Umsetzung und Informationsmaterialien.

Nährwertberechnung von Rezepturen
Einführung einfacher Qualiätssysteme (z. B. Ampel)
Unterstützung von Aktionstagen, mit dem Ziel, auf das Speisenangebot aufmerksam zum machen und die Gäste für eine ausgewogene Ernährung zu sensibilisieren
Kennzeichung der Hauptnährstoffe für die Mitarbeiter/innen
Entwicklung einer Menü-Linie nach DGE-Standards
Auf Wunsch Einführung einer fettreduzierten Menü-Linie
Ernährungsschulung für Mitarbeiter/-innen der Kantine
Themen für Aktionstage
Ernährung gemäß den Jahreszeiten
Leistungsstark durch eine ausgewogene Ernährung
Vitamine und Mineralstoffe
Herzgesunde Ernährung

Telefon: 02202 - 94 06 22
Webseite: www.he-consult.de

Durch absenden der Anfrage werden Ihre Daten an uns übermittelt und laut unseren Datenschutzbestimmungen bei uns verarbeitet.

Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie weiter auf dieser Website navigieren, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Zum Datenschutz
Marketing Cookies deaktivieren Zustimmen und Fortfahren